Re: Ремонт TC2
попробуйте обесточить TC потом дать ток с установленной заранее стеклянной крышкой. Если не поможет, то ремонт.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Освещение для Умного Дома (настенные выключатели, электрокарнизы, лампы Wi-Fi) → Ремонт TC2
попробуйте обесточить TC потом дать ток с установленной заранее стеклянной крышкой. Если не поможет, то ремонт.
Что порекомендуете проверить при таких симптомах?
Добрый день. Перестал работать 2 клавишник.
Один канал подключен к лампочке,второй к люстре вентилятору.
Всё отлично работало(у меня три выключателя подключено подобным образом),но решил я подёргать выключатель на вентиляторе,который меняет скорость.После этих действий ТС2 перестал работать.Не реагирует на нажатие,нет подсветки и есть небольшой звук зумма.
При разборке обнаружил что похоже поджарился элемент R13
Не подскажите в какую сторону копать,что бы восстановить работу выключателя.
U11 -3.3 Вольта стабилно должно быть, если нет, то замена.
Стабилитроны D11 и В10 - я менял на 12 V, иногда дело было в них.
Не помню маркировку, два самых больших полупроводниковых элементов на плате не должны быть в коротком замыкании. Для этого надо прозвонить все 3 ножки друг с другом, если есть замыкание, то надо поменять элемент (покупал на Али схожие по характеристикам).
Один раз реле менял.
Вентиляторы уничтожают TC2, они рассчитаны только на лампы с пиковой нагрузкой 100 Вт на канал.
U11 -3.3 Вольта стабилно должно быть, если нет, то замена.
Стабилитроны D11 и В10 - я менял на 12 V, иногда дело было в них.
Не помню маркировку, два самых больших полупроводниковых элементов на плате не должны быть в коротком замыкании. Для этого надо прозвонить все 3 ножки друг с другом, если есть замыкание, то надо поменять элемент (покупал на Али схожие по характеристикам).
Один раз реле менял.
Просто не видел в теме такой поломки. Элемент R13 как выгорел и возле него как будто растёкся лак.
Интересует какой номинал у R13 и что ещё с ним могло потянуть в совокупности.
R13 я тоже не видел такой поломки. Замерил на одной из плат, номинал 10K
R13 я тоже не видел такой поломки. Замерил на одной из плат, номинал 10K
Проблема в том что я живу в Израиле, и тут в продаже просто так не пойдёшь на какой нибудь радио рынок и не купишь детали.Всё нужно заказывать с АлиЭкспресс.Только вот знать что заказывать.
Я не знаю, что у вас сломалось и что вам надо заказать. Вы проверили, что я вам до этого писал? Просто чуда не будет, если ничего не проверили. Если это много времени съест, то проще может новый заказать и не парится с этим.
Не подскажете - у меня такая проблема с двухкнопочным... Включаю одну клавишу, через какое-то время сама включается вторая, потом начинает несколько раз мигать весь свет (слышны щелчки реле), после чего все выключается. Выключатель перестает реагировать на прикосновение, но если снять стеклянную крышку и прикасаться к пластинам сенсоров - все работает. Также начинает работать, если обесточить свет в квартире рубильником и снова включить его. В помойку? Кстати, у меня два выключателя TC2-2 внутри отличаются пластинами сенсоров. В том, что перестал работать пластины длинные, в том, в котором пока все нормально - короткие.
Добрый день! У меня точно такая же проблема в двойных включателях, без крышки работаю, только одеваешь начинает мигать и выключается и не реагирует на касание.
Добрый день! У меня точно такая же проблема в двойных включателях, без крышки работаю, только одеваешь начинает мигать и выключается и не реагирует на касание.
Пробовали надеть крышку, обесточить выключатель через автомат, затем подать питание. В первые секунды сенсор калибруется, если он был без крышки, то и калибровка проходит с этим условием.
vorond пишет:Добрый день! У меня точно такая же проблема в двойных включателях, без крышки работаю, только одеваешь начинает мигать и выключается и не реагирует на касание.
Пробовали надеть крышку, обесточить выключатель через автомат, затем подать питание. В первые секунды сенсор калибруется, если он был без крышки, то и калибровка проходит с этим условием.
Блин, помогло, спасибо!)) Пока все работает, посмотрим как будет дальше.
Всем привет! Подскажите, перестал включаться двойной включатель. Прикасаюсь, он включается и сразу выключается. У меня есть еще два неисправных включателя, может получится с трех спаять один, подскажите что нужно перепаять. Желательно указать на какой то фото, так как паять умею но не совсем понимаю какие детали для чего)))
Всем привет! Подскажите, перестал включаться двойной включатель. Прикасаюсь, он включается и сразу выключается. У меня есть еще два неисправных включателя, может получится с трех спаять один, подскажите что нужно перепаять. Желательно указать на какой то фото, так как паять умею но не совсем понимаю какие детали для чего)))
Начните с начала изучать эту ветку, если тема понятна, то есть вероятность успешного ремонта. Если нет, то отнесите в ремонт и покажите ремонтнику эту ветку.
Здравствуйте, tc2 двухклавишный старой ревизии проработал несколько месяцев, а потом подсветка пропала и появился запах горелого. Разобрал, увидел, что резистор R4 сгорел. Вопрос, какого он наминала и в чем может быть причина его поломки?
tc2 - у меня давно уже нет, R4 номинал не знаю, причину поломки тоже(
нашел старую плату, только R4 не вижу. Скиньте ссылку на фото с R4, я замерю
Не разобрался как прикрепить фото, загрузил на яндекс диск
https://disk.yandex.ru/d/AAps8uiKR0TUqA
Спасибо огромное!!!
В общем, дважды менял резистор. Первый сгорел, со вторым выключатель включил лампочку в пол силы и резистор снова нагревается и темнеет. Решил взять tc3 на замену ему, но он работает через wifi, а по всему дому стоят tc2 которые работают по радио сигналу. Мой rm pro+ wifi переключатели не поддерживает. Вопрос: если взять к примеру rm4C pro - у него есть и радио и wifi, сможет ли он одновременно управлять и tc2 и tc3?
TC3 работает только через хаб S3. Зато появилась обратная связь.
Здравствуйте
Подскажите выключатель 3 кнопочный с радио каналом сам включает и выключает свет, как будто кто-то управляет им. Пульт я переписывал. Радом есть еще 2 таких же выключателя, они ведут себя нормально не балуются)
Попробуйте обесточить выключатель через автомат, надеть сенсорную панель, подать питание.
Если не поможет, то проверьте правильность подключения контактов.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc