Re: Управление RM-Pro сторонними инструментами
Привет! Как записать в приложение код на включение/выключение стандартного выключателя Broadlink TC2? У него нет пульта.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Сторонние программы для управления BroadLink / BestCon → Управление RM-Pro сторонними инструментами
Привет! Как записать в приложение код на включение/выключение стандартного выключателя Broadlink TC2? У него нет пульта.
Да этот вопрос тоже интересен
razor2k6 пишет:Привет! Как записать в приложение код на включение/выключение стандартного выключателя Broadlink TC2? У него нет пульта.
Да этот вопрос тоже интересен
Похоже через RM Bridge на текущий момент нельзя управлять устройствами без пульта. За то можно через RM Plugin, т.к. он использует уже существующие коды из eControl. Сегодня проверил, работает.
Попробуйте обучить через RM Pro и e-control. Переведите бридж в режим обучения и вместо нажатия кнопок на пульте, нажмите их в e-control.
Привет, а есть ли какие то подвижки в управлении RM-Pro без Bridge в связке с e-control? Постоянно включенный телефон не радует... Вроде ж изначально api обещалось?
Привет, а есть ли какие то подвижки в управлении RM-Pro без Bridge в связке с e-control? Постоянно включенный телефон не радует... Вроде ж изначально api обещалось?
SDK есть только под android и ios... По-этому и нужны бриджи всякие...протокол закрыт производителем....только ковырять протокол вручную...а это не легкое занятие...кто имеет опыт - может заняться...я не из таких продвинутых)
Хорошо, можно ли бридж на Raspberri pi поставить с дебианом? - Похоже что нет.
Получается только один человек в мире смог получить/вскрыть/понять протокол работы с RM-Pro - создатель rm-bridge
Приветсвую
Получил на днях BroadLink Black Bean (RM 3 Mini). Сделал вот по быстрому програмку чтоб выполнять на нем команды с компа. Команды надо сначала перехватить и записать в файл.
Перехват я делал на Android следующим способом:
1) Установить Packet Capture
2) Выйти в e-Control из облака (так будет меньше пакетов)
2) Запустить capture
3) Несколько раз возпроизвести в e-Control нужную команду
4) Остановить capture, и открыть список переваченых пакетов
5) Найти пакет приложения unknown, с адресом в локальной сети, портом 80 и типом UDP
6) Открыть пакет, переключиться в HEX, убедиться что upstream (<---) начинается с 5a a5 aa 55 5a a5 aa 55
7) Сохранить только upstream (<---)
8) Повторить с пункта 5
В архив вложены команды на включение и выключение телевизора Samsung.
Програму надо запускать в локальной сети в которой находится BroadLink RM девайс. Если девайс один то IP адрес можно не указывать. На других моделях проверить не могу - в наличи только Black Bean.
Програмку выложил на https://4pda.ru/forum/index.php?s=& … p=51074568
Это очень интересно! Возможно станет доступно управление и другими девайсами которые подключены в e-Control.
Только я не понял как этой программой пользоваться.
Програма запускается из командной строки. Кнопка Start - набрать cmd - запуститься командная строка, дальше перейти в каталог программы и запустить с параметром имя_файла_пакета
Благодарю! Буду пробовать.
К стати. Вот еще универсальный вариант для сервера на PHP:
$ip = 'udp://192.168.1.20:80';
if($socket = stream_socket_client($ip, $errno, $errormsg)){
$data = file_get_contents($file_name);
fputs($socket, $data);
fclose($socket);
}
Не знаю почему но 2 раза подряд одна и та же команда не выполняется. Поэтому просто записал несуществующий код и отправляю сразу после реальных данных.
Еще бы расковырять формат ответа, а то данные по температуре и статусу устройства не получить...
Вставлю свои 5 копеек:
Немного модифицировал библиотеку для управления на PHP - https://yadi.sk/d/6mLFeUpcD9fr4g взять можно тут.
На настоящий момент RM Pro (версия, которая продается в магазине) прекрасно обучается и управляется прямо из браузера.
В планах набросать под нее оболочку, а так же добавить и остальные устройства (как только я их себе куплю)
Discover.php - сканирует сеть и получает устройства в сети (именно эти данные мы и записываем в файл конфигурации)
Learning.php?device=rm2&command=tv - переведет устройство с названием rm2 в режим обучения команде с названием tv
Command.php?device=rm2&command=tv - заставит устройство с названием rm2 выполнить ранее выученную команду с названием tv
Можете свою тему создать под вашу библиотеку
Можете свою тему создать под вашу библиотеку
Да, я думаю мне нужно пару тройку дней, что бы окончательно разобраться во всех нюансах. Я только сегодня получил свой первый Broadlink )))
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Сторонние программы для управления BroadLink / BestCon → Управление RM-Pro сторонними инструментами
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc