1

Тема: Отвязался выключатель ТС 3

Здравствуйте. Сам по себе отвалился выключатель. В приложении пишет, что оффлайн. Моргал раз в 3 секунды. Сбросил его, стал моргать раз в секунду, но при попытке его добавить долго крутится колесико "сканирующие подустройства", потом сообщение: все еще мигает? Потом предлагает сбросить устройство и нажать повторить. Если после этой процедуры нажать добавить устройство, то программа сразу видит выключатель и предлагает его добавить. Он как бы добавляется, но когда на него нажимаешь там текст: "This device currently is not paired with gateway" и инструкция, как сбросить и кнопка This device has been reset. После нажатия надпись Pairing, а потом Pairing is failed. Питание сбрасывал и на шлюзе, и на самом выключателе, но не помогает. Но пульт и датчики на этом же хабе работают, как раньше. Что можно сделать?

2

Re: Отвязался выключатель ТС 3

Добрый! попробуйте пересобрать выключатель и повторить процедуру. Возможно контакт стал плохой между основной частью и передней панелью. Второй вариант, выключатель вышел из строя.

3

На 2 из 9 выключателей Broadlink TC3 через 2 года эксплуатации у меня появилась похожая проблема (постоянный дисконнект, невозможность сброса и нового подключения). После долгих танцев с бубнов проблему решил заменой суперконденсатора BIGCAP 5.5V 0.1F на плате сенсорной панели. На выводах этого конденсатора должно быть напряжение примерно 4,2 В, старый суперконденсатор не держит это напряжение, из-за чего сенсорная панель не может нормально работать. Полное название детали BMT005R5L104FA, но найти такой же по размерам проблематично даже на алике. Потому, как вариант можно подпаяться проводами к выводам конденсатора на плате, и вывести его в коробку (до покупки оригинального этот вариант у меня успешно работал). После замены суперконденсатора выключатель нормально подключился к приложению, дисконнектов не наблюдается. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной.

4

eurosanya пишет:

На 2 из 9 выключателей Broadlink TC3 через 2 года эксплуатации у меня появилась похожая проблема (постоянный дисконнект, невозможность сброса и нового подключения). После долгих танцев с бубнов проблему решил заменой суперконденсатора BIGCAP 5.5V 0.1F на плате сенсорной панели. На выводах этого конденсатора должно быть напряжение примерно 4,2 В, старый суперконденсатор не держит это напряжение, из-за чего сенсорная панель не может нормально работать. Полное название детали BMT005R5L104FA, но найти такой же по размерам проблематично даже на алике. Потому, как вариант можно подпаяться проводами к выводам конденсатора на плате, и вывести его в коробку (до покупки оригинального этот вариант у меня успешно работал). После замены суперконденсатора выключатель нормально подключился к приложению, дисконнектов не наблюдается. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной.

Круто! Тоже есть такой один TC3, попробую починить по вашей методике. Спасибо!

5

Для проверки можете использовать суперконденсатор не только 0.1F, подойдут и 0,22 или 0,47. Я пробовал перепаять для проверки конденсатор с рабочего выключателя, тоже завелось нормально. Напишите, получилось ли восстановить, интересен результат)

6

Не знаю, когда руки дойдут до ремонта, но отпишусь.