Тема: BroadLink MP1 WiFi удлинитель (блок розеток)
Сегодня приехал такой удлинитель
если у кого есть вопросы, спрашивайте.
Пока буду обкатывать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Розетки, фильтры, реле Wi-Fi для Умного Дома → BroadLink MP1 WiFi удлинитель (блок розеток)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня приехал такой удлинитель
если у кого есть вопросы, спрашивайте.
Пока буду обкатывать.
да ,есть один вопросик - можно ли на этом удлинители включать и отключать каждую из 4 розетку кнопкой на корпусе по отдельности как на одиночном адаптере SP mini
Нет отдельных кнопок на каждый разъём, только одна, которая много-функциональная, она отключает все розетки разом.
C регионом Россия доступно устройство только в домашней сети, с регионом Китай от куда угодно. Но с регионом Китай не работают уведомления через мобильный интернет в SMART ONE, засада. Может с новой прошивкой на МР1 поправят.
Вопрос такой, приложение показывает в реальном времени какая розетка включена а какая нет?
Хотелось бы фото в разобранном виде, если возможно, за ранние спасибо.
Как через интернет не работает?
C регионом Россия доступно устройство только в домашней сети, с регионом Китай от куда угодно. Но с регионом Китай не работают уведомления через мобильный интернет в SMART ONE, засада. Может с новой прошивкой на МР1 поправят.
В реальном времени показывает разными цветам состояние каждой розетки, каждой розетке можно назначить независимый таймер и название розетки.
Разбирать собирался, чтобы кабель заменить на "наш", а то через переходник мне не очень нравится, если соберусь менять, то сфоткаю. Через интернет работает прекрасно (у меня), если регион Китай.
Ещё несколько дней замечал, что не срабатывают таймеры иногда, сегодня эмпирически вычислил почему, потому-что каким-то образом время ровно на сутки идёт впереди у розетки от настоящего. У кого-нибудь на наших девайсах такое встречалось?
Приветствую. А регион Китай ты выбираешь в e-control ? Или можно еще регион где-то выбирать? При выбранном регионе Китай, другие устройства работают через мобильный интернет?
У меня проблеммы с BroadLink DNA HONYAR Smart WiFi Socket такой же удлинитель вот он
https://www.banggood.com/BroadLink-DNA- … 11508.html
Удлинитель работает только по сети WI-FI, через мобильный интернет отказывается.( Даже с родным приложением не хочет.( Менял регион в e-control, на Китай, не помогает.
Может кто-нибудь подскажет в чем загвоздка?
другие устройства работают через мобильный интернет?
Все работают, только уведомления перестают приходить от S1.
Регион Россия, версия прошивки удлинителя v10024, версия приложения 3.7.1-1.1.9
Все работает. Неделю назад (точнее сказать не могу) работал только из wifi сети. Никакие манипуляции с настройками не помогали.
С 13-ого числа после обновления E-CONTROL стал доступен по региону Россия из любых сетей.
Хочу заказать себе такой же. 2 вопросика:
1) показывает ли мощности на каждую розетку? (как sp2)
2) управляется ли через rm-brige либо http brige с компа?
PS: второй вопрос даже наиболее актуален чем первый. Если не управляется - смысла брать пока нет.
Не показывает, не пробовал.
Можно попросить Вас попробовать управление через бридж?
Ссылка на бридж: https://yadi.sk/d/4bHQ6oVKsTuhL
Установите приложение на любой андроид, нажмите StartService, зайдите на адрес/порт, которые отобразятся в приложении(с браузера на компе к примеру), и посмотрите - будут ли там какие-либо устройства...
Если не сложно - сделайте скрин, если найдется удлинитель в бридже.
Буду очень благодарен.
В бридже его нет, RM Plugin 1.2 тоже пишет что устройство не поддерживается.
Может сделать по другому, записать любую не используемую кнопку от любого пульта в треугольник и привязать её в сценарии к нужной розетке и потом этой командой можно будет управлять MP1.
Прикол в том, то что это не треугольник управляет удлинителем. Удлинитель, как я понял, подрубается к wifi, как самостоятельное устройство, и управление идет не с треугольника, а напрямую с приложения, и не через rf/ir сигналы, а просто по сети...у треугольника скорее всего просто не привяжется кнопка, ибо привязываться не к чему...был бы там rf управляющий сигнал - тогда да, можно бы было "самообучить" бридж даже в отсутствии пульта.
А удленитель и есть самостоятельное устройство и к треугольнику никак не привязывается так же как sp и e-air
Да, знаю что устройство самостоятельное, но навскидку сначала показалось, что такой вариант возможен, сейчас проверил и вижу что не подобраться к МР1 дистанционно сторонними командами. Остаётся ждать обновлений, может свежая прошивка МР1 что-то добавит для этого, может когда НТТР Bridge обновят. Других мыслей по этому поводу, к сожалению, пока нет.
Остаётся ждать обновлений, может свежая прошивка МР1 что-то добавит для этого, может когда НТТР Bridge обновят.
Прежде чем обновлять бридж, нужно надыбать обновленный SDK. На их сайте он старый, там нет ни sp3 ни mp1...Чисто теоретически можно попробовать у продавца SDK запросить...может они просто забили на файл выложенный у них на сайте)))а по запросу выдадут.
Всё времени нет попробовать с помощью Wireshark пакеты отловить и покидаться ими в розетку, пока тянул с этим появился добрый человек со своей программкой которая подобным занимается, попробовал то что хотел изначально - пока ничего не получается именно с розетками. https://broadlink.ru/forum/post/1390/#p1390
Сегодня получил на почте MP1. Пошёл по тому же пути, который применяли разработчики. Поднял на телефоне tcpdump, снял дамп, подрузил в wireshark, попытался проанализировать. Исходящие пакеты отличаются всего десятком или менее байтов. Закономерности не нашёл. Попытка изменить саурс и "проиграть" пакеты обратно в сеть с другим мак адресом источника ничего не дали. Более того, реплей исходящих пакетов посредством того же tcpreplay с самого телефона (пытался проверить, не запоминает ли удлиннител айпишник или мак устройства, которое его инициализировало) так же результата не дал. Пытался брать бинарные данные из вайршарка и отправлять в сокет с машины средствами python - так же мимо кассы.
Вот код на пайтоне:
from socket import *
addr = ('10.11.11.18', 80)
udp_socket = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM)
def snd(data):
if data:
udp_socket.sendto(data.decode('hex'), addr)
snd('b4430dc1235a4cbce4f95072080045000084a172400040116eb80a0b0b170a0b0b12bb8d005000702ac05aa5aa555aa5aa5500000000000000000000000000000000000000000000000000e00000b54e6a00dc825a23c10d43b401000000a3c20000a578ffcc6236f306dcf509b0105705561e0df2262934c6fc958a548760b320e4c786a7152a368820c1ea4aa35be4ab17')
Если кто-то сможет помочь или подсказать, куда можно копать ещё - буду очень признателен. Для опытов ниже дамп.
https://mega.nz/#!ugQDkKqC
50 пакетов. Три раза была включена и выключена розетка номер 2. Т.е. шесть нажатий.
Устройство не добавляется в приложение автоматически, т.к. нужно ставить статический айпишник. Можно к нему подключиться как-то и внести настройки ручками?
Друзья !
Приобрёл удлинитель МР1. Входная тройная вилка. На вилке маркировка N - нейтраль, L - линия и земля.
Вопросы :
- именно так я должен вставлять в розетку , т е сначала узнать где L и N ?
- и по отключению / включению рвётся один контакт ( L ) или два ( L и N ) ?
Заранее Спасибо.
Друзья !
Приобрёл удлинитель МР1. Входная тройная вилка. На вилке маркировка N - нейтраль, L - линия и земля.
Вопросы :
- именно так я должен вставлять в розетку , т е сначала узнать где L и N ?
- и по отключению / включению рвётся один контакт ( L ) или два ( L и N ) ?
Заранее Спасибо.
Все намного проще, отрезаешь вилку полность, покупаеш любую вилку в электромагазине, земля всегда желтый провод с зелой прожилкой, фаза и ноль не играет роли, в данном удлинителе самый плюс что все отключается и настраиваются таймеры на каждую розетку. У меня в квартире 3 таких лучше всяких СП3
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Розетки, фильтры, реле Wi-Fi для Умного Дома → BroadLink MP1 WiFi удлинитель (блок розеток)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc