1

Тема: Невозможно удалить обученные ИК-кнопки

Т.к. нет информации какой источник входа (CD, Tape, DVD, AUX, Phono, Game и т.д.) на ИК-устройстве, прописанном в Broadlink, под каким номером зайдет в умный дом Алиса (в Алисе источники входов просто пронумерованы) пришлось определять это методом проб и ошибок. В итоге в пультах Broadlink оказались обученные ИК-кнопки, которые не заходят в Алису, либо заходят, но не используются. При этом опция удалить неиспользуемые обученные ИК-кнопки из пультов Broadlink отсутствует. Пожелание Broadlink добавить эту опцию.

2

Re: Невозможно удалить обученные ИК-кнопки

Т.е. вы предлагаете редактор, какие кнопки должны в Алисе быть, какие нет? Сложно будет реализовать и путаница будет у обычных юзеров. Вы можете подключение реализовать, так как вам нужно через этот способом

3

Re: Невозможно удалить обученные ИК-кнопки

Я предлагаю Broadlink добавить в свое приложение возможность "разъобучить" обученные пользователем ик-кнопки и сделать их опять серыми (незапрограммированными). Мало того, я вообще не пойму почему такой опции нет.

4

Re: Невозможно удалить обученные ИК-кнопки

Вы можете новый пульт создать и обучить, то что вам нужно.

5

Re: Невозможно удалить обученные ИК-кнопки

Так на это можно потратить весь день. И для этого придется написать целую инструкцию - какой источник Broadlink'а соответствует источнику Алисы.
Вот мой пример.
У меня есть AV-ресивер. У него входа:
1. DAT
2. Tape
3. Tape 2
4. Aux
5. CD
6. Tuner
7. Phono
У Алисы входа просто пронумерованы. Необходимо чтобы первый вход Алисы соответствовал входу DAT ресивера, второй вход - входу Tape и т.д.
Открываем приложение Broadlink и видим кучу кнопок с названиями входов:
HDMI 1
HDMI 2
Tuner
Game
Aux
CD
Phono
AVR
Music
Stereo и т.д.
Начинаем программировать. Выбираю HDMI 1 - нажимаю DAT на родном пульте. Соединяю аккаунты. Ну допустим совпало. Теперь можно сказать Алисе "Включи источник один" и включится DAT. Программируем HDMI 2 - нажимаю Tape. Соединяю аккаунты - а он залетает в источник "пять" в Алисе. Ладно запоминаю, что на HDMI 2 нужно запрограммировать CD. Выбираю Tuner в Broadlink - нажимаю Tape 2 на пульте. Соединяю аккаунты, а он заходит в Алису не как источник, а как программа 4, например. Все ошибка. Т.к. удалить эту команду нельзя - теперь она всегда будет в Алисе. И если сказать Алисе "включи программу четыре" - включиться вход 3.
Ладно удаляем пульт и программируем новый, но уже известно, что HDMI 1 соответствует входу 1 Алисы. HDMI 2 - входу 5. Кнопку Tuner программировать не надо, т.к. это не вход в Алисе. И дальше опять сопоставлять кнопки и входа. На выходе появится инструкция где будет известно какая кнопка Broadlink'а под каким номером заходит в Алису. Как то так.
Но проблема решаема если появится возможность удалять запрограммированную команду с кнопки broadlink.

6

Re: Невозможно удалить обученные ИК-кнопки

Ок , напишу ваше пожелание в BroadLink