Re: Обзор Broadlink SP3 Contros (CC ) умной WI-Fi розетки
Я тоже не сталкивался с браком SP серии. Но интересно, как можно принудительно прошивать устройства Broadlink
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Розетки, фильтры, реле Wi-Fi для Умного Дома → Обзор Broadlink SP3 Contros (CC ) умной WI-Fi розетки
Я тоже не сталкивался с браком SP серии. Но интересно, как можно принудительно прошивать устройства Broadlink
tosat, отличная информация. Спасибо!
Со вчерашнего дня перестала сохраняться статистика потребления SP3S, при этом фактическое потребление отображается исправно, а график остается на ноле. Пробовал сброс, переустановку софта, не помогло. Похоже на проблему на стороне облачного сервера. Написал китайцам, жду ответ. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Я сталкиваюсь постоянно с какими-либо косяками этого чудесного Облака.
Это явление, как дождь. Нам с ним сложно бороться.
Письма не помогают.
Те косяки, которые они не собираются исправлять, никогда не будут исправлены.
Вот такой он, Броадлинк.
Что-то очень критичное по автоматизации на Броаде не рекомендую делать.
Единственный выход из ситуации - российскому сообществу как-то сварганить свое облако.
Парень, который делает BroadLink Control планировал реализовать в приложении HUB на базе смартфона Android. Вопрос только в том, когда он это сделает.
Тогда ждем с нетерпением.
Только вот как заставить девайсы не стучаться по-умолчанию в китайское облако? Если S1 или А1 по какому-либо условию должны включить , например, розетку, то через создаваемый HUB это будет осуществимо? Или все пойдет через наше любимое китайское облако?
Для полного исключения отправки/получения девайсами инфы в/из китайское/го облако/а нужно, чтобы новый HUB являл собой WiFi роутер, который будет перехватывать эти пакеты и отвечать за внешнее облако, ну и связь с носимым с собой устройством внешнего управления (смартфоном).
Мостик со 'стационарным' смартфоном и сейчас можно сделать на других приложениях (установленный на ‘стационарный’ смартфон Таскер, как минимум, очень хорош) - это как выход тем, кому край как нужна стабильность в доступе.
Я сталкиваюсь постоянно с какими-либо косяками этого чудесного Облака.
Это явление, как дождь. Нам с ним сложно бороться.
Письма не помогают.
Те косяки, которые они не собираются исправлять, никогда не будут исправлены.
Вот такой он, Броадлинк.
Что-то очень критичное по автоматищации на Броаде не рекомендую делать.
Единственный выход из ситуации - российскому сообществу как-то сварганить свое облако.
Я первый раз с такой проблемой столкнулся за 3 месяца бесперебойной работы.
Вчера китайцы отписались практически моментально, запросили скрины.
Не знаю, совпадение или нет, но сегодня снова заработало.
Если небольшое количество девайсов, то можно и не замечать.
Но когда их число долстигает определенной величины - то одно вылезет (какой-нибудь косяк), то другое отвалится (какая-нибудь функция или таймер)...
При постоянном количестве девайсов перманентно появляющиеся у китайцев косяки вызывают удивление. Что они со своим облаком делают постоянно? Уже давно все пора вылизать до совершенства.
Если небольшое количество девайсов, то можно и не замечать.
При постоянном количестве девайсов перманентно появляющиеся у китайцев косяки вызывают удивление. Что они со своим облаком делают постоянно? Уже давно все пора вылизать до совершенства.
Полностью с вами согласен.
А по поводу облака, сразу заметил, что оно ужасное, как и весь китайский интернет, не всегда даже удается к нему приконнектится с первого раза. Удивляет их упорство в нежелании перенести сервис на европейский хостинг, благо это сейчас копейки стоит, и это при явном коммерческом интересе в Европе.
На сколько я понимаю, без облака не будет работать BroadLink через интернет.
Если перехватывать пакеты и эмулировать ответ за их облако, только так можно отвязаться от китайцев.
Тогда нужно делать свое облако или покупать выделенный IP
Я с этого и начал несколькими постами ранее
По-хорошему, нужно уходить от китайского облака на общероссийское или индивидуальное.
Было бы идеально, чтобы появилась программа, делающая из «стационарного» смартфона HUB с эмуляцией облака и функцией моста к «переносному» смартфону.
Дело в том, что оболочки типа Мажордомо требуют серьезного погружения в этот процесс (программирования и конфигурирования), не у всех пользователей есть время, желание, умение, хоть какие-то базовые знания для этого и т.д.
Для более широкого (массового) распространения девайсов они должны обладать ПО по принципу plug-and-play. Но у китайцев постоянные косяки с ПО (если не брать в расчёт то, что сами девайсы еще и горят иногда ).
Те, кто продает на территории РФ Broadlink могли бы попробовать профинансировать создание альтернативного ПО (приложения для «стационарного» и «переносного» смартфонов), с функцией эмуляции/обхода китайского облака. Пусть оно (ПО) будет платным, но работающим. Тогда и продажи девайсов пойдут в гору.
А сейчас рынок Broadlink в РФ похож на клуб энтузиастов, которые еще и сами перепаивают горелки, перепрошивают и пр., и пр...
!!
!! Отдельное огромное спасибо всем энтузиастам, выкладывающим посты по ремонту железа и работающим над ПО
!!
Всем удачи в Новом году!!
Заметил, что после последнего сбоя в облаке, статистика начала обновляться ровно в 00:00 по местному времени, а не в полночь по центральнокитайскому, как раньше. Так же заметил, что связь с ним стала более стабильна и не так привередлива к провайдеру, как раньше.
Радует, что делают что-то наши маленькие друзья!
Я с этого и начал несколькими постами ранее
По-хорошему, нужно уходить от китайского облака на общероссийское или индивидуальное.
Было бы идеально, чтобы появилась программа, делающая из «стационарного» смартфона HUB с эмуляцией облака и функцией моста к «переносному» смартфону.
вот сейчас это так и есть
по протоколу mqtt вам не нужно даже настраивать nat и пробрасывать какие-то порты.
работает очень шустро.
+ в таскере нет поддержки ничего кроме rm
в broadlink hub 1.5.1 уже доступна функция и через http bridge и через mqtt работать с сигнализацией s1c и sp
у меня полная автоматизация через web, включая графики.
Будем осваивать.
Спасибо за ПО !!!
пожалуйста, сделал релиз последней версии, смотрите на Google Play
по протоколу mqtt вам не нужно даже настраивать nat и пробрасывать какие-то порты.
у меня полная автоматизация через web, включая графики.
Как настраивать mqtt?
Всем привет.
Я совсем новичок. И только начинаю разбираться с умным домом BroadLink.
А вот интересно можно подключить несколько умных розеток BroadLink SP3 (и сколько если можно) к BroadLink RM Pro и управлять через E-Control. Кто может пробовал.
Спасибо если кто откликнется.
За ранее спасибо за объяснение.
vkriv
привет! BroadLink SP3 работает независимо от BroadLink RM Pro. Можно подключать к E-Contro не ограничено.
Привет. Приобрел SP3 на али. Все работает кроме ночника. Как его включить не понимаю. В меню Е-контрол только кнопка оф/он, символа ночника под ней нет. Что делать?
Очень странно, я проверил, у меня во всех трех программах SP3 есть управление ночником. Я с таким еще не сталкивался.
Интересует розетка SP3S.Хочу приспособить на даче включать отопители.Сейчас стоят GSM розетки,т.к. не было WIFI.Сейчас заказал GSM роутер,который будет раздавать WIFI.Не нашёл ответа,смогу я из дома,находясь в домашней сети WIFI включать розетки,которые на даче,сидящие на дачном WIFI.Или розетки и телефон должны сидеть в одной сети?Есть ли разница по функционалу,где купил:Россия или Китай?И смогу ли я прописать в приложении 4 розетки,чтобы включать их независимо друг от друга.GSM розетки не устраивают:4 розетки,4 симки.И ещё вопрос.Наличие или отсутствие иконки в приложении о включении-выключении подсветки кнопки розетки зависит от модели розетки,страны изготовления,года выпуска розетки, или от самого приложения?
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Розетки, фильтры, реле Wi-Fi для Умного Дома → Обзор Broadlink SP3 Contros (CC ) умной WI-Fi розетки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc