Тема: Broadlink SP3S выключается автоматически
Добрый день!А почему данная розетка.Выключается автоматически (раз) бывает и больше) в сутки? У меня удалены все сценарии,выключен режим безопасности и таймеры.Сама когда хочет отключается.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Розетки, фильтры, реле Wi-Fi для Умного Дома → Broadlink SP3S выключается автоматически
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!А почему данная розетка.Выключается автоматически (раз) бывает и больше) в сутки? У меня удалены все сценарии,выключен режим безопасности и таймеры.Сама когда хочет отключается.
Пробовал перезагружать..Скидывать настройки..Какое-то время работает,потом отключается.Самопроизвольно.И без разнице что-то работает в розетки,или оно одна просто включена.
У меня SP3 и она по умолчанию выключена. Я ее включаю по необходимости со смартфона. На треугольник не завязана. Пока работает как надо.
Если сбрасывали настройки и все по умолчанию, но розетка сама выключается, то брак, я так думаю.
Периодически выключаются SP3S. Я так понимаю из за перегрева или скачков напряжения. Нагрузка 600-800 ватт. Какие допустимые режимы работы?
Там еще запас приличный!это не из-за этого 890 вт. работает!и это не при чем.Я же написал,что она работает без приборов просто сама!и сама тоже отключается.да я уже выяснил причину..Это-Брак!
Слышал, что при меньшем напряжении (<190В) отключается розетка.Если напряжение 230 проблем быть не должно, брак тоже исправляется проверкой и доработкой блока питания.
Такая же проблема. есть 2 розетки, стоят в одной комнате. Сегодня 23.06.2018 примерно в 12:00 по МСК Выключились сами по себе ((( Почему так? И это не первый случай.
Разобрался в причинах самовыключения SP3S, оказалось что вырубает при падении напряжения сети до 190в.
Вопрос, как отключить самовыключение? Без подключения к стабилизатору
И где можно смотреть текущее напряжение сети?
1) Без подключения стабилизатора или модификации блока питания в SP3 никак.
2) Мультиметром напряжение в сети можно замерить.
Прошу простить за непонятливость. Выключение розетки при понижении напряжения ниже 190В завязано на "железо" внутри или это программно заложено? Пользуюсь кучей удлинителей пару лет и у них такой проблемы нет, а с розетками получился казус крайне расстроивший, по моим предположениям коснувшийся не меня одного и который в последствии не мало людей коснется, т.к. сие штуки многие приобретают именно для сетей где со стабильностью напряжения беда... Если это программно заложено, то может быть стоит ждать какой-то прошивки где подредактируют сей параметр или сразу подыскивать альтернативу? Есть ли такая особенность у контроллера питания SC1? Заранее спасибо.
Я спрашивал у производителя. Их ответ примерно был такой: "смотрите технические параметры, прибор не рассчитан на работу с пониженным напряжением". Ничего не сделать, я думаю, что аппаратно.
Я спрашивал у производителя. Их ответ примерно был такой: "смотрите технические параметры, прибор не рассчитан на работу с пониженным напряжением". Ничего не сделать, я думаю, что аппаратно.
Дык у них указанно 100-240 В... У конкурентов бывает и 90-250В. Разочарован.
Ну да, но мои доводы не повлияли.
После переезда на новое место жительства в посёлок - розетка стала самопроизвольно отключаться когда захочет, по всей видимости виной просадки напряжения, теперь получается её можно выкинуть на помойку?
Протестируйте розетку в другом месте, где нет просадок по напряжению.
Если будет такое же поведение, то надо проверить кнопку на розетке и проверить реле, возможно оно глючит. Само реле не дорогое (в наших радио магазинах 50-70 рублей) поменять его не сложно, если умеете пользоваться паяльником.
Либо в ремонт отдать.
Если гарантия не кончилась, то по гарантии обратитесь.
Протестируйте розетку в другом месте, где нет просадок по напряжению.
Если будет такое же поведение, то надо проверить кнопку на розетке и проверить реле, возможно оно глючит. Само реле не дорогое (в наших радио магазинах 50-70 рублей) поменять его не сложно, если умеете пользоваться паяльником.
Либо в ремонт отдать.
Если гарантия не кончилась, то по гарантии обратитесь.
Вспомнил что у меня газовый котёл работает через инверторный стабилизатор Штиль ИнСтаб 350, воткнул в него розетку, и в неё котёл, там уж железно ровное напряжение и точно выясню из-за просадок или нет. Ещё заметил что иногда помаргивает индикация кнопки, не помню так было раньше или нет.
На счёт гарантии думаю что её нет, так как покупал в 18-ом году на Али...
На счёт перепаять реле не вопрос, имеется даже паяльная станция, вот только узнать бы точную причину глюка...
точную причину сложно сказать удаленно. Внутри розетки есть еще понижающий блок питания для контроллера, можно его параметры стабильности напряжения на выходе замерить.
точную причину сложно сказать удаленно. Внутри розетки есть еще понижающий блок питания для контроллера, можно его параметры стабильности напряжения на выходе замерить.
если бы знать где там и что мерять, то думаю смог бы это сделать мультиметром, были бы только фото с точками замеров...
У меня нет на руках этой розетки, не могу помочь. Могу только подсказать, что надо делать замеры с стабилизатора на 3,3 Вольта. Реле можно проверить, если на управляющие контакты подать ток 5-10 Вольт.
в общем вторые сутки через стабилизатор полёт нормальный, очевидно что просадки напряжения и есть причина отключений, но всё было бы не так печально - если бы она возвращалась в исходное положение при нормализации напруги и включалась сама, короче в утиль эту поделку, думаю это нерешаемо...
Она должна восстанавливать предыдущее состояние после отключения. Можно использовать в сети, где стабильное напряжение (подарить кому-то) или подключить через стабилизатор.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Розетки, фильтры, реле Wi-Fi для Умного Дома → Broadlink SP3S выключается автоматически
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc