Re: Ремонт TC2
Хах, я уже замерил напряжения)))
В общем вот. Под нагрузкой я имел ввиду лампа включена.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Освещение для Умного Дома (настенные выключатели, электрокарнизы, лампы Wi-Fi) → Ремонт TC2
Спасибо за ответ. Надеюсь, наша с вами переписка пригодится многим.
Доброго времени суток. Надеюсь на вашу помощь.
Сенсорный выключатель к сожалению не broadlink, а Eruiklink (одинарный). Но внутрянка как по мне похожа.
Проблема как у многих не держит нагрузку. Включаю - может проработать минут 10 - выключает свет и пищит. Второй выключатель сразу при включении света его выключает.
Следует заменить стабилитрон? (Если я правильно понимаю на фото отмечен красным? Маркировка 6v8a)
https://radikal.ru/big/vlf16ua7yt4v2
Вы выделили красным диод. Стабилизатор между двумя конденсаторами у вас находится (вроде бы), его проверьте. какое должно быть напряжение ищите по маркировке чипа в гуугле.
Вы выделили красным диод. Стабилизатор между двумя конденсаторами у вас находится (вроде бы), его проверьте. какое должно быть напряжение ищите по маркировке чипа в гуугле.
Понял. Благодарю.
Судя по datasheet: https://www.bookly.com/images/BM71xx.pdf
Он на 3.1 или 5в. Получается менять на аналогичный? Или можно поставить что то по мощнее и понадёжнее?
Менять на такой же, с таким же вольтажом. Но сначала проверьте, что у вас за напряжение на выводе и отличается ли оно от нормы.
Калибровка сенсоров происходит при подаче питания в первые 3 секунды. Подозреваю, что в последней ревизии слишком чувствительные сенсорные датчики. Попробуйте наклеить на них скотч, может поможет. Обязательно отпишитесь, мне интересно поможет или нет. Я написал производителю, пока не знаю, что он предложит.
Не помогает
Admin пишет:Калибровка сенсоров происходит при подаче питания в первые 3 секунды. Подозреваю, что в последней ревизии слишком чувствительные сенсорные датчики. Попробуйте наклеить на них скотч, может поможет. Обязательно отпишитесь, мне интересно поможет или нет. Я написал производителю, пока не знаю, что он предложит.
Не помогает
по гарантии обращайтесь тогда
Вышел из строя TC-2 3-х кнопочный, который заказывали на broadlink.ru Симптом как обычно - диоды горят, но реле не срабатывают. Решил сделать сам, по гарантии не обращаться. Ранее штук 7 восстановил успешно. Но с этим все пошло не так. В результате демонтажа отскочили 2 площадки стабилизатора напряжения
Как я понял центральная соединена с базой и можно припаять к базе? А левая соединена с противоположной стороной платы со стабилитроном. И контакт проводом можно взять оттуда?
Я попробовал спаять таким образом, проверил напряжение на стабилитроне, который часто выходит из строя - там какая-то синусоида) Напряжение циклически изменяется. Светодиоды горят, но при включении какого-нибудь канала все теряют яркость на 20% и реле также не срабатывает. Есть идеи как его восстановить?
У вас есть рабочий TC? Просто разобрать рабочий, прозвонить мультиметром и проверить куда шли эти дорожки.
Под рукой нет, к сожалению.
Если у вас будет возможность проверить, буду признателен.
Почему горят BroadLink TC2. В этой теме я всё разрисовал. И дал ссылку по теме, как работают такие блоки.
Добрый день. Ремонт закончен. В итоге проблема была в полевых транзисторах. Заменил на FDD8896. После замены полет нормальный. Поставлю, буду тестить.
Вопрос. Вы случайно вытяжку не подключали к TC? Человек обратился с похожей проблемой, он подключал вытяжку, у него сгорело сразу два выключателя с этим подключением и у всех по два этих элемента вышло из строя. Хочется знать причину, хотя случай редкий с этими элементами.
Подъехала новая ревизия TC выключателя, пока проблем нет с ней.
Первый ремонт новой ревизии. Вышли из строя два полупроводника, у них ножки были в прозвоне.
Поменял на эти D4146, а можно эти TO-252.
Оригиналы стояли IRLR7843 MOSFET.
Ребята помогите
Кнопка не подсвечивается, нагрузка подключена но не включается измерения желтый цвет, зеленый цвет это при отключенной нагрузке от выключателя.
по этой фотке не знаю причину((( На другой стороне, нет деталей с прогаром?
нет
Добрый день.
У меня tc2-1 последней ревизии.
Кнопка светится, но при попытке включить - резкий треск реле на 1 сек и все выключается.
Визуально прогара на деталях нет, но один из полевиков выглядит подозрительно (какой то белый налет на нем, что ли, или царапина). Ножки дают сопротивление 1,5 ом, но мерил прямо в схеме, не выпаивал.
Подскажите, что еще померять?
На реле попробуйте подать питание до 12в и протетсируйте, может оно вышло из строя. А так причину не знаю.
Работает. Норм.
Да реле трещит при попытке включения. Будто какой то мультивибратор сигнал на него то велючает, то отключает. Грешу на питание. Думаю, если при включении просаживается и отключается, при отключении восстанавливается. Какой то стабилизатор нагрузку не держит, что ли...
Я с таким не сталкивался. Может трещит реле, когда запускается оно часто включается и выключается. Просто не представляю, что там может еще звуки такие издавать.
Оно и трещит. Причем, само по себе - работает нормально. Если питание на него подать. Такое впечатление, что его быстро включают и выключают.
поменяйте это реле, в радиомагазинах оно рублей 30-40 стоит примерно.
Сталкивались ли вы с таким поведением выключателя? Первый включает лампу на 1 сек и затем сразу выключает, т.е. не держит включенное состояние.
У второго другая ситуация. При нажатии на кнопку она загорается как будто включена, но реле не щелкают. Затем диод под кнопкой плавно затухает.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc