Жаль, что огорчил своим предположением
Виртуальная кнопка(клавиша) при первом нажатии включит, а при следующем нажатии выключит свет. Представьте, что по каким-либо причинам вы или какая-либо автоматика (RMpro, например) послала команду на выключение, а оно физически не случилось по каким-либо причинам, но вы думаете, что выключили (ну или включили) свет. Нажав эту же кнопку еще раз, вы подаете инверсную команду. В моем случае, когда срабатывание/несрабатывание Ливоло происходим по непонятному алгоритму, я не могу быть уверенным, что команда выполнена. НО в случае с Vhome или Broadlink я могу повторить команду выключить, так как команды включить и выключить имеют разные коды и их можно запрограммировать на разные кнопки (т.е. я могу повторить команду мануально или программно с определенной задержкой).
Так вот, Ливоло имеет команду на выключение, НО всех каналов сразу (если выключатель двухканальный) и выключателей, привязанных к одному помещению (на большом пульте до 3х помещений), а управлять каналом можно только последовательным посылом включить-выключить-включить и т.д.