dr.pavlov.alex пишет:cher908 пишет:dr.pavlov.alex пишет:Нет проблем с остальными устройствами, хоть с крышкой, хоть без. А с Livolo проблема только при закрученной плотно крышке в месте передатчика антенны RF 433. Как только снимаю крышку или приоткрываю в месте антенны милиметра на 3, сразу все проблемы исчезают. Срабатывание выключателя Livolo 100 % всегда. Попробуй открутить крышку с RM Pro и потестить без нее, там три шурупа под резиновыми ногами. Отпишись по результату.
Крышка же должна быть пластиковая. Что там может экранировать? Может пережимает провод?
Или крышка армирована металлической сеткой? Тоже очень маловероятно.
Крышка прозрачный пластик, точно не армирована. Провода не прижимаются, там их нет. Как я уже писал, единственное что происходить при закрытии это то, что антенна rf 433 сгибается, прижимается ближе к плате. Но если ее вручную согнуть при открытой крышке, то все работает. Мистика какая-то!
Чудо не произошло.
Антенны - дорожки на плате (я думал кусок провода необходимой длины).
У меня что с крышкой, что без - работает на расстоянии, но не стабильно (приходится некоторые команды подавать повтороно).
Стало чуть лучше, когда я убрал из-под платы металлический балласт и скачал шаблон livolo из облака.
Брелок по-прежнему хорош в любых ситуациях (близко, далеко).
Думаю, что с кодами что-то не очень чисто (при программировании - создании собственного шаблона - иногда появляется пустая кнопка, которую я не создавал, и туда прописываются радиокоманды брелка).
Или сигнал брелка сильнее РМпро, а приемник у выключателя слабоват.
Где-то я задавал вопрос тому счастливому владельцу, у которого все зашибись с livolo, как настроил и нет ли проблем.
Ответа нет.