Re: Управление RM-Pro сторонними инструментами
reptop, а при нажатии кнопки тест, что должно происходить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Сторонние программы для управления BroadLink / BestCon → Управление RM-Pro сторонними инструментами
Привет всем!! У меня всё заработало!
Вот тонкости:
1. В архиве curl-7.43.0-win64.zip есть папка bin. Из неё я скопировал 2 файла в папку C:\curl
2. В коммандере нажав кнопку IDENTIFICATION нужно указывать ip адрес который написан в RM Bridge обязательно с номером порта (например у меня 192.168.0.247:7474)
3. Запуск из коммандной строки выглядит так: C:\coder\direct-send.exe svet-off, где svet-off - имя файла обязательно без расширения.
Спасибо всем! и удачи!
Если все работает нормально у Вас то:
1) нажимаем Create Remote - программа дает команду Broadlink перейти в режим обучения
2) нажимаем нужную кнопку либо с обычного пульта, либо с предустановленного e-Control
3) После отправки команды с пульта, мы должны нажать ОК в RM Commander-> при успехе записи команды должно вылезти информационное окно с цифровым кодом той самой команды.
4) Даем имя сохраняемой команде, н-р "TvOn". Он автоматически сохраняется в папке C:\codes\
5) Вот уже при нажатии кнопки Test мы должны выбрать необходимую, ранее сохраненную команду, для отправки ее на девайс. В нашем случае пишем "TvOn". -> если все прошло успешно, то Broadlink должен ее исполнить
Привет всем!! У меня всё заработало!
Вот тонкости:
1. В архиве curl-7.43.0-win64.zip есть папка bin. Из неё я скопировал 2 файла в папку C:\curl
2. В коммандере нажав кнопку IDENTIFICATION нужно указывать ip адрес который написан в RM Bridge обязательно с номером порта (например у меня 192.168.0.247:7474)
3. Запуск из коммандной строки выглядит так: C:\coder\direct-send.exe svet-off, где svet-off - имя файла обязательно без расширения.
Спасибо всем! и удачи!
Спасибо за дополнение. Makisa ты не пробывал отправлять команды с телефона напрямую? Через тот же Tasker. Как это можно реализовать?
makisa пишет:Привет всем!! У меня всё заработало!
Вот тонкости:
Спасибо всем! и удачи!
Спасибо за дополнение. Makisa ты не пробывал отправлять команды с телефона напрямую? Через тот же Tasker. Как это можно реализовать?
Мне нужно было отправлять команды с компьютера. А с телефона вроде бы можно и по таймеру в E-Control
Мне нужно было отправлять команды с компьютера. А с телефона вроде бы можно и по таймеру в E-Control
По таймеру то да, мне интересно управление голосом. Т.е. говоришь команду, она исполняет скрипт, который в свою очередь дает команду управления техникой, светом и т.д. В Tasker это можно реализовать 2-мя мне изветсными способами. Отправка команды на Tasker через "Дуся Ассистент" или через плагин AutoVoice к Tasker.
Сейчас остается вопрос, как применить все полученные коды от RM Commander и отправлять их напрямую с телефона минуя e-Control.
Я делал завязку раньше AutoVoice+AutoInput+Tasker. Команды исполнялись голосом, но была задержка. Так как сначала Tasker запуска e-control, далее Autoinput кликает по заранее записанным кнопкам, это все долго. Т.е. после получения голосовой команды она исполнялась через секунд 10-12. Хочется мгновенной отправки команд.
Сейчас остается вопрос, как применить все полученные коды от RM Commander и отправлять их напрямую с телефона минуя e-Control.
Я делал завязку раньше AutoVoice+AutoInput+Tasker. Команды исполнялись голосом, но была задержка. Так как сначала Tasker запуска e-control, далее Autoinput кликает по заранее записанным кнопкам, это все долго. Т.е. после получения голосовой команды она исполнялась через секунд 10-12. Хочется мгновенной отправки команд.
Потерпи чуток, щас виртуалку настрою, может на ней получится файлы с кодами сделать нормальные. И тогда Tasker буду настраивать.
Потерпи чуток, щас виртуалку настрою, может на ней получится файлы с кодами сделать нормальные. И тогда Tasker буду настраивать.
Хорошо, я пока командной строкой играюсь, сделал батники для запуска каждой команды, в принципе работает. Иногда правда не с первого раза.
Правда,если отключен RM Bridge на телефоне. запросы через командную строку не работают вообще. Нужно придумать обход
Правда,если отключен RM Bridge на телефоне. запросы через командную строку не работают вообще. Нужно придумать обход
RM Bridge и есть обход. Обойти его уже не получится.
Отлично, на виртуалке получилось сграббить код. Ждите апдейтов по Linux-скриптам и Tasker'у.
Если все работает нормально у Вас то:
Ничего не получается
Даже это не происходит - (указываем IP и порт) должны проморгаться cmd консоль), не моргают они.
В папке CURL должна быть папка из архива или те файлы которые в папке с архивом? Просто если просто извлечь в нее содержимое архива, то все файлы оказываются в папке. Пробовал и так и так вроде
Буду очень благодарен за видео инструкцию по установке!!!
Буду очень благодарен за видео инструкцию по установке!!!
Видео-инструкции не будет. Обновил первое сообщение в теме.
Скоро инструкция дополнится perl-скриптом, который запускается с веб-сервера через браузер и настройкой Tasker.
Отлично, ждёмс!
За инструкцию респект!
1. Скачиваем архив yadi.sk/d/k205aywkhW4c6 и распаковываем содержимое в корень диска C:\ .
В архиве версия curl для 64-битной версии Windows. 32-битная версия скачивается с confusedbycode.com/curl/ (curl-7.43.0-win32.zip)
Если не сложно ,прикрепите пожалуйста ссылку к архиву.
gekagal пишет:Буду очень благодарен за видео инструкцию по установке!!!
Пофик на инструкцию. Покажите функционал сией работы. И работает только через Андроид?
s.isaenkov пишет:gekagal пишет:Буду очень благодарен за видео инструкцию по установке!!!
Пофик на инструкцию. Покажите функционал сией работы. И работает только через Андроид?
У меня никак не работает Не светятся светодиоды и не входит он в режим обучения (( Хотя и делаю все по инструкции.
Сделайте кто-то у кого работает скрины содержимого этих папок - C:\curl и C:\coder
У меня никак не работает Не светятся светодиоды и не входит он в режим обучения (( Хотя и делаю все по инструкции.
Сделайте кто-то у кого работает скрины содержимого этих папок - C:\curl и C:\coder
Ну вот что я делаю не так Почему у меня не работает?
Просьба удалить данное сообщение
я далее это сделал, зашел и скопировал те 2 файла в папку. Там есть на видео.
Ну ты )) Я пока ответить собрался ты отредактировал ))
А почему оно не устанавливается?
У тебя возможно проблема на стадии идентификации с RM Bridge. Перепроверь IP и порт и подключение к внутренней сети WIFI. Возможно обрыв
Как перевести броадлинк на другую Wi-Fi сеть? Сделать сброс надо для этого?
Ну вот что я делаю не так Почему у меня не работает?
А тут непонятно, что именно значит check error.
Попробуй все это проделать на настроенной мною виртуальной машине для VirtualBox.
Скачанный файл импортируется в VirtualBox через Файл -> Импорт конфигурации.
А тут непонятно, что именно значит check error.
А где ты увидел там check error?
Tasker-42 бакса, капец.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Сторонние программы для управления BroadLink / BestCon → Управление RM-Pro сторонними инструментами
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc