Тема: Управление TC-2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Можно ли управлять выключателями tc2 от brodlink при помощи http запросов?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Освещение для Умного Дома (настенные выключатели, электрокарнизы, лампы Wi-Fi) → Управление TC-2
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нет. TC2 не имеют Wifi приемника. Это обычное радиореле. Работают только с Broadlink RM Pro
Скажите а система отслеживает состояние ? включено или выключено.
например могу я находясь на работе, узнать включен ли свет дома или нет ?
Скажите а система отслеживает состояние ? включено или выключено.
нет, только если вы сами вкл. или выкл. свет через RM pro.
Если хотите отслеживать, то вам нужно переделать wifi розетку из серии SP. Тогда будет контроль на все 100% при наличии сети и интернета.
kinarh пишет:Скажите а система отслеживает состояние ? включено или выключено.
нет, только если вы сами вкл. или выкл. свет через RM pro.
Если хотите отслеживать, то вам нужно переделать wifi розетку из серии SP. Тогда будет контроль на все 100% при наличии сети и интернета.
Мой вопрос про включатели/выключатели TC света, а не про розетку.
потомучто я могу случайно включить свет... на смартфоне... и он будет гореть.. а о том что он включен как то будет отображаться в программе ?
Мой вопрос про включатели/выключатели TC света, а не про розетку.
потомучто я могу случайно включить свет... на смартфоне... и он будет гореть.. а о том что он включен как то будет отображаться в программе ?
Я вам про ТС ответил. Про SP - решение вашей задачи
ну и нафига такой умный дом, в котором нет обратно связи...
кроме как включать и выключать свет с телефона сидя на диване , других применений без обратной связи и подтверждения о выполнении команды смысла в этом умном доме нет.
ну и нафига такой умный дом, в котором нет обратно связи...
кроме как включать и выключать свет с телефона сидя на диване , других применений без обратной связи и подтверждения о выполнении команды смысла в этом умном доме нет.
Вы явно плохо в вопросе разобрались. Посмотрите видео обзоры внимательно. У каждого устройства свая задача.
я хочу понять простую вещь. так как я уже давно пользуюсь broadlink rm2
я хочу купить к нему выключатели. и у меня вопрос, если кто то дома включит свет.. смогу я выключить его находяь на работе ?
т.е. вопрос в слудеющем.. буду ли я знать находясь на работе, включен ли дома свет.. чтобы не получилось так что он был выключен, а я думал что он включен. и тем самым пытаясь его выключить.. я включил его
я хочу понять простую вещь. так как я уже давно пользуюсь broadlink rm2
я хочу купить к нему выключатели. и у меня вопрос, если кто то дома включит свет.. смогу я выключить его находяь на работе ?
т.е. вопрос в слудеющем.. буду ли я знать находясь на работе, включен ли дома свет.. чтобы не получилось так что он был выключен, а я думал что он включен. и тем самым пытаясь его выключить.. я включил его
Я вам уже ответил, для этого можете использовать розетки SP, т.к. они имеют обратную связь, но надо их переделать.
Если просто вкл. выкл, то можно использовать TC. ТС - это радиоприемник с реле, передатчиков у него нет для обратной связи, управляется только вручную или от RM Pro.
все понятно теперь. но переделывать розетки... и совмещать с выключателями...
да проще z-wave купить. по цене тоже самое получится. и не на много дороже.
надо продавать свой rm pro
Ну z-wave конечно это круто. Можно пойти дешевле.
В магазине Леруа Мерлен продается вот уже с апреля месяца система умный дом от компании Rubetek Evo, она будет подороже броадлинка, но зато в ней есть обратная связь, при чем реле используется от z-wave, умный контроллер, полностью автономен. Зайдите на сайт Леруа Мерлен и найдите ссылку на умный дом или на сайт компании Rubetek Evo, я пока приобрел только сам контроллер и датчик открытия окна, сейчас коплю на остальное.
Броадлинк по сравнению конечно сосет у рубетека, так как там свой процессор, система постоянно обновляется. Что касается броадлинка, система сыровата и далека называть себя умным домом, я полазил по многим производителям умного дома, могу лишь сказать,что у броадлинка есть только один плюс, это ик управление кондиционером, у остальных этого нет или стоит очень дорого, например модуль ик от z-wave цена окола 130 долларов.
видел сегодня на али такуюже коробку. только название другое было. щас если найду скину ссылку. и ценник такой же был в районе 7-9 тыс.
При чем продавцы в Леруа сами толком не знают как он работают, несут чушь,что мол нужен обязательно инет и вай фай.
На самом деле вай фай и удаленка нужна лишь для того,чтобы что-то подправить или добавить сценарий, а также посмотреть состояние в вашем доме это свет, температура, открыты ли окна и прочее когда вы вне дома.
Все остальное Рубетек сам автономно работает на своих частотах, а их у него аж две это 869МГц.- частота с обратной связью, и знакомая нам 433Мгц которая приходит на контроллер с простых датчиков таких как положения окна, температуры и пр. которые не нуждаются в управлении. Мне понравилось, дальше посмотрим.
да, вариант интересный. вот только датчики ооочень дорогие что рубетек что z wave
на двушку квартиру... тыс 80 уйдет. пол года копить ))
Ну это смотря какие приоритеты ставить, я например не собираюсь ставить релюшки во все розетки, а смысл, если некоторыми розетками пользуюсь редко, фен раз в месяц включить)) А вот на освещение пожалуй можно во всех комнатах поставить, короче буду планировать,что важнее...
да, вариант интересный. вот только датчики ооочень дорогие что рубетек что z wave
на двушку квартиру... тыс 80 уйдет. пол года копить ))
zwave уж точно не дешевле и не равен одной розетки sp3.
Вытаскиваете внутренности SP, подключаете к лампе разъемы выхода, кнопку вкл/выкл к ручному выключателю света (только он должен быть не тумблер, а кнопка) и готово.
в том то и дело что выключатель должен быть кнопкой. когда дома обычные выключатели а они механические либо вкл либо выкл. не электронные не кнопкой ((
слишком много переделок. все в стандартный подрозетник не влезет.
"Вытаскиваете внутренности SP, подключаете к лампе разъемы выхода, кнопку вкл/выкл к ручному выключателю света (только он должен быть не тумблер, а кнопка) и готово.[/"
Дорогой Администратор, можно поподробней, схему подключения, никак не могу понять как это ?
- это ведь розетку SP3 нужно запитать ( чтобы работал wifi ), - - выход розетки подключить к лампе ( от розетки тянуть два провода к розетке, которая уже стоит)
- выход с кнопки SP3 соединить с выключателем- кнопка, вместо старой розетки ( опять тянуть два провода ) ( можно сразу четыре жилы )
В конечном итоге :
- долбить рядом с выключателем ещё один подразетник и все вышеописанные танцы !!!
Правильно ? Или я что-то не понимаю ... Буду благодарен за урок электротехники !!!
Заранее , Спасибо.
"Вытаскиваете внутренности SP, подключаете к лампе разъемы выхода, кнопку вкл/выкл к ручному выключателю света (только он должен быть не тумблер, а кнопка) и готово.[/"
Дорогой Администратор, можно поподробней, схему подключения, никак не могу понять как это ?
- это ведь розетку SP3 нужно запитать ( чтобы работал wifi ), - - выход розетки подключить к лампе ( от розетки тянуть два провода к розетке, которая уже стоит)
- выход с кнопки SP3 соединить с выключателем- кнопка, вместо старой розетки ( опять тянуть два провода ) ( можно сразу четыре жилы )
В конечном итоге :
- долбить рядом с выключателем ещё один подразетник и все вышеописанные танцы !!!
Правильно ? Или я что-то не понимаю ... Буду благодарен за урок электротехники !!!
Заранее , Спасибо.
Если есть потребность, то можно и заморочиться. Разобранный SP я бы разместил ближе к выключателю, чтобы не тянуть длинный провод от кнопки SP (синяя кнопка вкл/выкл) к выключателю. Выключатель в виде кнопки (на разовое замыкание), а не как у обычных выключателях света. Далее провода от SP идут на лампу.
Или есть другой вариант, но чуть дороже выйдет. Использовать Broadlink A1, RM Pro и TC. Если свет горит или нет, то можно определить это через A1.
Так же датчик двери от S1 для обратной связи, из примера в соседней ветки, можно приладить, но тут уже надо электротехнику знать.
Спасибо. Проще вообще тогда вместо выключателя прямо замуровать розетку с кнопкой. Включать/ отключать этой кнопкой и ничего не надо дополнительно !!!
А ещё проще - Не знаешь закон Ома, не выходи из дома !
Если использовать eAir и создать таймер на включение ТC2 - можно ли сделать сложное условие включения (включить в определенное время утром, но если темно, т.е. "If Time=True & eAirТемно=Treue Then switch TC2"?
Нашел в настройках, но не срабатывает. Нужно, чтобы утром, если темно, включился свет в указанное время. А Броадлинк включает в указанном временном интервале тогда, когда состояние освещенности перейдет в Темное.
Или как-то по-другому нужно задавать условие?
Все привет. Можно!
Для этого мне понадобились:
1. RM Pro (у меня 3-я ревизия)
2. TC2 (у меня на 2 кнопки)
3. e-Control
4. RM Tasker Plugin
Подключаем ТС2 к RM Pro (все по стандарту, ничего необычного). Добавляем пульт управления для выключателя в e-Control. Проверяем, что бы пульт работал. Запускаем RM Tasker Plugin включаем бридж и втягиваем в него коды пультов из e-Control (в e-Control делаем єкпорт для телефона в wlan, в RM Tasker Plugin делаем импорт).
1-й вариант
Заходим в RM Tasker Plugin -> Code List и смотрим нужную команду, ее ID (например у меня: Свет зал включить, ID: 222)
Нам нужна будет ссылка your_bridge_iportsend?deviceMac=RM_PRO_DEVICE_MAC&codeId=222
2-й вариант, если нужно выполнить последовательность
Далее в RM Tasker Plugin создаем макрос и подвязываем в него существующий код для включения выключателя.
Переходим по ссылке your_bridge_iport/macros и видим список макросов. Нам нужен будет id макроса.
Для выполнения команды нам нужна будет ссылка your_bridge_iport/execute?macroId=your_macro_id
Вот ещё способ управлять TC2 https://github.com/NightRang3r/Broadlin … ol-db-dump
Потребуется
1) RM Pro
2) TC2
3) e-Control
4) Android
Регистрируем все требуемые устройства в e-Control. Копируем полученные настройки с андроид устройства на ПК. Преобразуем в нужный формат с помощью getBroadlinkSharedData.py. Отправляем команды с помощью sendCode.py
Полученный скрипт можно прикрутить к OpenHAB, Majordomo, homebridge и т.д.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc