1

Тема: Не приходят уведомления от программы Broadlink

Решил создать новую тему, т.к. проблема присутствует.

При выключенном экране не приходят уведомления от программы Broadlink. Как только включаешь экран - уведомления приходят. От остальных программ уведомления приходят как положено.
Потрачена уйма времени на переключение различных настроек в смартфоне (спящие режимы, уведомления, энергосбережение и т.п.), но толку ноль.
Сегодня сбросил неиспользуемый мною Samsung S9+ к заводским установкам, установил только приложение Broadlink и...... проблема никуда не делась.
Мне с самого начала не давала покоя мысль, что проблема не в моем телефоне или настройках, а проблема в приложении. Китайцы ведь такие китайцы.
Покопавшись на англоязычных форумах узнал, что в смартфонах есть процесс DOZE, который отвечает за сон приложений, у DOZE есть белый список приложений, которые он спать не кладет. Отключить процесс можно через ADB командой adb shell dumpsys deviceidle disable. Проделав данные манипуляции, чудо свершилось - уведомления от программы Broadlink стали приходить при выключенном экране. Но только до перезагрузки, т.к. после перезагрузки DOZE опять включается. Напрашивается вывод: на телефонах Samsung приложение Broadlink процессом DOZE укладывается в сон через 1-2 минуты после выключения экрана. Да так, что ни закрепление в памяти, ни задействование фоновой активности, ни другие настройки не могут противостоять этому - приложуха спит пока экран не включишь.

2

Re: Не приходят уведомления от программы Broadlink

У меня тоже пока не получилось на моем S9 (я им не пользовался до этого в умном доме). Написал в BroadLink о проблеме