1

Тема: Активация устройств, сцен и сценариев от внешнего устройства

Всем привет.
Прочитал в теме "Хотелки от Broadlink", многие (и я в том числе) хотят возможность активировать устройства не только программно, но и с внешних устройств (контакт, выключатель, пульт ИК). Появилось что-то такое? Или кто-то реализовал, с помощью "костылей" такой функционал? Хочу "умный дом" без необходимости брать в руки смартфон или планшет smile Голосовое управление не в счёт.
Самое обидное, что в пультах есть и ИК приемник, и RF приёмник, значит активация по определённой ИК (или RF) посылке, это только вопрос прошивки. Всё железо уже готово.

2

Re: Активация устройств, сцен и сценариев от внешнего устройства

Согласен с вами, но из возможности управлять есть только смартфон и BestCon Sensor Kit. BroadLink анонсировал устройство с функционалом пульта для умного дома в виде ТВ пульта, но выход его на рынок не известен. Как вариант, можно через IFTTT сервис прикрутить стороннее устройство для управления и запуска сценариев, но это и есть "костыль". Мне бы самому хотелось бы узнать, об чьем нибудь опыте использования такого "костыля". Сейчас могу вам лишь  статейку предложить, где управляют этим всем через Яндекс Алису. Это работает (только уже надо искать BroadLInk, а не IHC), я проверял.

3

Re: Активация устройств, сцен и сценариев от внешнего устройства

Спасибо!