COBECTb пишет:Что то не получается найти про Ардуину и Broadlink DNA а связка можнт получиться очень интересная!
После прочтения этого сообщения я заинтересовался Arduino, так как еще года два назад я вскольз рассматривал этот набор для создания датчика влажности почвы (решил проблему штатными профессиональными средствами от производителей систем полива).
Короче, купил на iArduino.ru набор "Метеостанция" из Урока 21.1 (на этом сайте есть свои библиотеки и примеры), добавил датчики давления и дыма (и метанолов), плюс - bluetooth модуль НС-05.
Через app Arduino_Bluetooth (оно записывает, а точнее, каждый раз обновляет, на смартфоне через шилд-модуль НС-05 в своем файле rectmp.txt данные, выводимые Arduino 'Serial.print(YourValueArduino);' в порт) соединил с Tasker. А Tasker считывает из rectmp.txt (создается один раз app Arduino_Bluetooth в корневом каталоге памяти смартфона) данные в созданную вами переменную '%YourValueTasker' и выполняет задачу (plugin Tasker AutoArduino почему-то не смог взять данные из порта, хотя связь устанавливалась).
Нужно отметить, что Tasker - очень мощное средство, практически язык программирования верхнего уровня (совего рода 'надС', но и капризное, если делать не совсем стандартные вещи: я не смог заставить Tasker записывать данные в мой файл meteo.txt, созданный не в корневой директории смартфона, а на SD-карте; долго мучился с работоспособностью профиля (условие срабатывания - по факту изменения файла rectmp.txt, т.е. когда есть очередная запись).
Выявил проблему нестабильности работы профиля (называется - внимательно читайте, не ленитесь, сообщения программы), так как профили типа "событие", оказывается, могут работать в Таскере нестабильно, я просто поставил условие "читать файл каждые 10 минут" и передаю из Ардуино данные так же каждые 10 минут. Профиль получился не онлайн, но стабильный. Чтобы не забивать файл частыми записями (если критично часто обновлять данные) в Таскере можно настроить не добавление записей в файл, а перезапись на те же строчки.
Обратная связь из Таскер в Ардуино может быть осуществлена через файл sendtmp.txt, куда можно записывать данные для отправки в порт Ардуино.
Можно реализовать связь RMpro напрямую с Arduino, передавая команды по РЧ 433МГц (на iArduino.ru есть отдельный Урок, демонстрирующий это) на расстояние до 100 метров. Arduino нужно только знать код передаваемой команды (где-то в инете читал как легко записать его с эфира и дешифровать). Только пока, лично мне, не видится большого применения Arduino в качестве исполнительного модуля.
В сухом остатке - связь Arduino с Broadlink есть и работает.