Тема: Прошивка
Обнаружил, что в моём BroadLink rm pro прошивка V21,но можно поставить V26. Есть-ли смысл прошиваться, и какая разница между ними?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → BroadLink / BestCon общая тема → Прошивка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обнаружил, что в моём BroadLink rm pro прошивка V21,но можно поставить V26. Есть-ли смысл прошиваться, и какая разница между ними?
Обновляйся. Всё равно все параметры сохранятся.
Мне с обновлением прошивки до v26 стал доступен облачный доступ к моему RM-Pro (через мобильный интернет).
Обновился до V26. Облачный доступ очень порадовал.
Обновился до V26. Облачный доступ очень порадовал.
Что-то не разобрался. Как она обновляется?
Как обновить Broadlink Pro, Air, S1, SP.
Вы должны подключить смартфон и Broadlink в одну Wi-Fi сеть с выходом в интернет.
В настройка программы задаем регион - Россия.
У меня при обновлении на V26 до конца прошивка не загружалась, я так думаю из-за плохой связи, т.к. серверы Broadlink находятся в Китае. После смены региона процесс загрузки прошел, как надо.
В e-control - в меню выбираем список устройств - выбираем необходимое устройство - в меню выбираем Информация об устройстве - Обновить прошивку.
После это отобразится текущая прошивка и последняя доступная. После начала обновления, в уведомлениях, если их развернуть, то можно увидеть строку загрузки прошивки (так работает на Android, как работает e-control на Iphone не знаю).
Процесс загрузки не быстрый. В этот момент лучше оставить смартфон и Broadlink в покое.
Ни в ком случает не отключайте Broadlink в момент обновления. Можете получить кирпич.
Изменения в прошивке V26:
1)Поддержка доступа из внешних сетей
2)Оптимизация уведомлений
Последние версии на данный момент:
e-Control APP for Android: V3.4.9
e-Control APP for iOS V2.4.7
Firmware for RM home/pro: V26
Firmware for SP2: V26
Firmware for A1: V26
Firmware for SP mini: V29
Как обновить Broadlink Pro, Air, S1, SP.
Вы должны подключить смартфон и Broadlink в одну Wi-Fi сеть с выходом в интернет.
В настройках программы задаем регион - Россия.
У меня при обновлении на V26 до конца прошивка не загружалась, я так думаю из-за плохой связи, т.к. серверы Broadlink находятся в Китае. После смены региона процесс загрузки прошел, как надо.
В e-control - в меню выбираем список устройств - выбираем необходимое устройство - в меню выбираем Информация об устройстве - Обновить прошивку.
После это отобразится текущая прошивка и последняя доступная. После начала обновления, в уведомлениях, если их развернуть, то можно увидеть строку загрузки прошивки (так работает на Android, как работает e-control на Iphone не знаю).
Процесс загрузки не быстрый. В этот момент лучше оставить смартфон и Broadlink в покое.
Ни в ком случает не отключайте Broadlink в момент обновления. Можете получить кирпич.
Изменения в прошивке V26:
1)Поддержка доступа из внешних сетей
2)Оптимизация уведомлений
Последние версии на данный момент:
e-Control APP for Android: V3.4.9
e-Control APP for iOS V2.4.7
Firmware for RM home/pro: V26
Firmware for SP2: V26
Firmware for A1: V26
Firmware for SP mini: V29
Вышла новая версия e-Control. 3.5.6-1.1.9
Вышла новая версия e-Control. 3.5.6-1.1.9
p.s.: Только для Андроид. Последняя для iOS - 2.5.0
обясните как обновлять подробнее, для самого про и для air
обясните как обновлять подробнее, для самого про и для air
Посмотрите мой пост выше. Куда уж подробнее. Только видео снимать. На это время надо.
А есть ли способ откатить прошивку?
В v26 пропала возможность подключатся к скрытым сетям, в v21 это работало.
А есть ли способ откатить прошивку?
В v26 пропала возможность подключатся к скрытым сетям, в v21 это работало.
Кто ищет, тот найдет. В поддержку broadlink попросите выслать вам образ прошивки. Ссылки я давал в FAQ
Привязал аккаунт на QQ , установил свой регион, обновил до V26, нет управления через мобильную сеть, пишет - "Устройство не в сети . Проверте сетевое подключение." Может нужна настройка роутера (Huawei HG532e) ?
Привязал аккаунт на QQ , установил свой регион, обновил до V26, нет управления через мобильную сеть, пишет - "Устройство не в сети . Проверте сетевое подключение." Может нужна настройка роутера (Huawei HG532e) ?
Скорее всего дело в настройке роутера. Я бы начал с него. Подключите смартфон к этому роутеру и попробуйте выйти в интернет через WIFI для начала.
Через WIFI есть полное управление Broadlink, и выход в интернет смартфоном, но нет управления через 3g сеть сотового оператора вне дома .
Через WIFI есть полное управление Broadlink, и выход в интернет смартфоном, но нет управления через 3g сеть сотового оператора вне дома .
А сама программа через 3G на смартфоне выходит в интернет? К примеру можно зайти и проверить актуальность прошивок или что там она еще в интернете ищет
ДА , программа через 3G на смартфоне выходит в интернет, обновляется и делает резервные копии в облако .
Решил проблему. Прописал DNS в модеме. Всем спасибо.
Не загружается бэкап в облако, эта проблема только у меня или ещё у кого ?
Не загружается бэкап в облако, эта проблема только у меня или ещё у кого ?
Видимо, после обновления что-то нахимичили. Решил восстановиться из бэкапа, так мой бэкап вообще не нашло. Пришлось заново добавлять все устройства.
День добрый! Пытаюсь обновить прошивку розетки, но постоянно вываливается сообщение "Сетевой таймаут. Проверьте сетевое подключение..." Причём, сообщение появляется моментально. В чём может быть дело?
Сегодня получил RM Pro.
Пишет, что прошивка 20022.
Я правильно понимаю, что это версия прошивки v. 22?
День добрый! Пытаюсь обновить прошивку розетки, но постоянно вываливается сообщение "Сетевой таймаут. Проверьте сетевое подключение..." Причём, сообщение появляется моментально. В чём может быть дело?
могу предположить только, проверьте время на смартфоне и дату, так же в настройках e-control проверьте регион. Нужно выбрать Россия.
Отпишитесь по результату решения проблемы.
всем привет. сегодня получил RMpro вроде как + версии. в меню обновления след. инф. текущая версия v20022. новая версия 20022(из улучшений улучшенные показания датчика темп.). т.е. пишет одну и ту же версию. при изменении региона в настройках вылезло сообщение "обновите прошивку". при попытке обносить - "update failed"
как тихо тут у вас.
нашел след. инфу.
я решил заказать обновленную версию rm-pro, посмотрев это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RdJXQEQ … tOA0nYI3zZ
мне пришла она в черной коробке, но сама плата и серийный номер соответствует этому видео. делаю вывод что у меня обновленная версия.
теперь о сомнениях:
только что наткнулся на сайт в котором сказано что это подделка с обрезанными частотами и неработающим обновлением:
вроде чел на ютубе складно все разложил, а магазин теоретически может просто впаривать старые остатки, но почему не работает обновление?
P.S. заказывал в этом магазине еще и розетку броадлинк, все коробки и инструкции не похожи на подделку, все сделано качественно.
кто что думает по этому поводу? как можно обратится к офиц. представителям, чтобы получить честный ответ по поводу моего устройства?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc