Идея виртуального выключателя возникла при попытке создать подобие сигнализации на базе датчиков BroadLink. Хотя, возможно, есть другие пути и я их не нашел.
1. Создаем виртуальный выключатель, имеющий два состояния ВКЛ и ВЫКЛ, и называем его "Сигнализация". Это виртуальное устройство появляется в Алисе с зеленым бегунком.
2. Создаем сценарий - Когда сработает событие от *датчика открытия двери* - Выполнить действие *отправить уведомление* - При условии *сигнализация включена*.
3. Открываем дверь, говорим Алисе "Включи сигнализацию", закрываем дверь и уходим.
4. В итоге получаем в обычном режиме уведомлений нет, при включении сигнализации - есть. Можно также слать сигнал на подключенную RF-сирену.
Чтобы сигнализацию невозможно было выключить голосом, называем ее "Абракадаброй", а в Алисе создаем сценарий - если я скажу "Включи сигнализацию", то включаем "Абракадабру".
Сейчас в роли такого выключателя выступает розетка, к которой ничего не подключено.
Тут перехожу к уведомлениям. Разумеется я все проверил в настройках андроида, проверил галочки чтобы приложения не засыпало, уходило в спящий режим, сделал его невыгружаемым из памяти, разрешил доступ к режиму "Не беспокоить" и т.п причем от других приложения все нормально приходит при выключенном экране. Выглядит все так - при выключении экрана (кнопкой питания) какое-то время уведомления еще приходят (1-2 минуты), потом перестают, потом при разблокировке - прилетает куча уведомлений. Причем раньше все нормально работало. Samsung Note10+ недавно обновился до 11 Андроида, может в этом причина?