Тема: Самодельный "бродлинк"
Мне понравилась идея Brodlinka и я решил сделать свой на базе роутера mr3020.
Если кому интересно, то спрашивайте.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Умный дом своими руками → Самодельный "бродлинк"
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Конечно интересно. Можно подробную историю сия превращения. Жду с нетерпением.
За основу был взят роутер mr3020, МК атмега 328, ик-приёмник TSOP, три ик-передатчика и один красненький светодиод.
Внутри ещё присутствует терморезистор, а так же приёмник и передатчик радиоканала 433МГ, однако есть сомнения в их надобности.
Схема предельно простая, ик-приёмник подключён напрямую к ноге МК, а передатчики через NPN-транзистор 2N5551.
Сразу же скажу, что передатчики лупят ого-го, по крайней мере, значительно лучше чем родной пульт.
За основу была взята библиотека IRremote и чуть-чуть допилена (буфер увеличен и ещё что-то, сейчас не вспомню).
Радиоканал не задействован, посему не программился.
На роутере крутятся два самописных (СИ) сервера.
Первый сервер осуществляет связь между МК и роутером (МК подключён к уарту).
Второй - UDP-сервер ожидает команд от клиента.
Клиент написан под андройд, под ios не писался так как небыло нужды.
Подключать смартфон к устройству можно либо напрямую, либо через домашний роутер.
Запись команд пультов предельно простая, нажимаем красненькую кнопку, выбираем программируемую кнопку и пуляем сигнал.
Интерфейс можно посмотреть здесь... https://istarik.ru/blog/ymniidom/44.html
К сожалению исходники выложить не могу, но готов ответить на любые вопросы.
Видео
Внутренности
Всегда пожалуйста.
Почему бы не выложить исходники на Github и дать сообществу развить проект? В таком виде он умрет у Вас в загашнике, купить его никто не купит, а так был бы шанс развить бесплатную и открытую альтернативу.
istarik пишет:Если кому интересно, то спрашивайте.
Почему бы не выложить исходники на Github и дать сообществу развить проект? В таком виде он умрет у Вас в загашнике, купить его никто не купит, а так был бы шанс развить бесплатную и открытую альтернативу.
Поддерживаю!
Сделать самому комерц-продукт не получится, а общими усилиями сделать юзабельный продукт получится.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Умный дом своими руками → Самодельный "бродлинк"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc