Re: Видео обновленной поставки Broadlink RM Pro+ начала 2017 года
Можно было и просто написать что ничем не отличается кроме коробочки
РЧ диапазон тот же или расширен? На видео не понять.
РЧ диапазон тот же или расширен? На видео не понять.
В тех. характеристиках нет информации о расширенных частотах. Если верить презентации, то появится только с выходом RM3 Pro. Пока не известно, когда он появиться. Но его еще нет и это факт, а то кто то утверждает обратное))))
Стандартно бытовые радио пульты работают на 315/433 мГц. Я, если честно, не вижу потребности в расширении диапазона. А вот функция обратной связи была бы очень нужна.
cher908 пишет:РЧ диапазон тот же или расширен? На видео не понять.
В тех. характеристиках нет информации о расширенных частотах. Если верить презентации, то появится только с выходом RM3 Pro. Пока не известно, когда он появиться. Но его еще нет и это факт, а то кто то утверждает обратное))))
Стандартно бытовые радио пульты работают на 315/433 мГц. Я, если честно, не вижу потребности в расширении диапазона. А вот функция обратной связи была бы очень нужна.
Да никто нам не даст обратной связи по рф частотам, иначе весь смысл их с1 пропадет, а вот новые датчики под с1 не помешалибы
Да никто нам не даст обратной связи по рф частотам, иначе весь смысл их с1 пропадет, а вот новые датчики под с1 не помешали бы
По мимо протечки воды, какой еще датчик вы бы хотели?
Можно было и просто написать что ничем не отличается кроме коробочки
Это специально, чтобы подтвердить, что последняя версия и нет никакого RM3 Pro. А то люди постоянно спрашивают одно и то же.
Pravednik1984 пишет:Да никто нам не даст обратной связи по рф частотам, иначе весь смысл их с1 пропадет, а вот новые датчики под с1 не помешали бы
еще датчик дыма не помешает.
так же бы не отказался чтобы е_аир показывал значения по свету и звуку в числовых значениях
Поддерживаю. Я еще хочу датчик состояния открытия/закрытия замков. С утра идешь на работу и думаешь замок закрыл или нет))))))))))))
Поддерживаю. Я еще хочу датчик состояния открытия/закрытия замков. С утра идешь на работу и думаешь замок закрыл или нет))))))))))))
Ну насчет замков незнаю, но все остальное реализовать им очень легко, протечки так вообще цена переделки того же открытия копейки, а сколько бы они продали таких датчиков плюсом, данные с е_аир так это вообще вопрос программный
Admin пишет:Pravednik1984 пишет:Да никто нам не даст обратной связи по рф частотам, иначе весь смысл их с1 пропадет, а вот новые датчики под с1 не помешали бы
По мимо протечки воды, какой еще датчик вы бы хотели?еще датчик дыма не помешает.
так же бы не отказался чтобы е_аир показывал значения по свету и звуку в числовых значениях
В числовых значениях можно видеть уже сейчас через RM Plugin к Tasker.
Admin пишет:Pravednik1984 пишет:Да никто нам не даст обратной связи по рф частотам, иначе весь смысл их с1 пропадет, а вот новые датчики под с1 не помешали бы
По мимо протечки воды, какой еще датчик вы бы хотели?еще датчик дыма не помешает.
Так в еЭйр есть измеритель качества воздуха. Он, наверное, дым-то должен уловить.
На метан я не пробовал. Если он углеводороды определяем - то и как датчик загазованности в бойлерную пойдет.
Где-то в другой ветке я читал: на сигаретном дыме пробовали - датчик его видит.
А датчик протечки на сайте Броадлинка в анонсах давно висит.
Pravednik1984 пишет:Admin пишет:
Так это понятно что с помощью левых прог и прямых рук, заморочек и т.п. можно все сделать, но хочется чтобы это было просто у них в проге без гемора, если уж на то пошло то на ардуино модулях с помощью моджердома стоящим на малинке, можно вообще весь умный дом реализовать, но ведь хочется простоты и комфорта
14 07-12-2016 14:14:04 (07-12-2016 14:19:44 отредактировано cher908)
cher908 пишет:Pravednik1984 пишет:еще датчик дыма не помешает.
Так это понятно что с помощью левых прог и прямых рук, заморочек и т.п. можно все сделать, но хочется чтобы это было просто у них в проге без гемора, если уж на то пошло то на ардуино модулях с помощью моджердома стоящим на малинке, можно вообще весь умный дом реализовать, но ведь хочется простоты и комфорта
За неимением гербовой, пока пишем на простой.
Pravednik1984 пишет:Да никто нам не даст обратной связи по рф частотам, иначе весь смысл их с1 пропадет, а вот новые датчики под с1 не помешали бы
Датчик углекислого газа.
Добрый день! Подскажите, купил rm pro в новой упаковке. Подключил, но он работает только рядом с телевизором. Выношу пульт за угол, уже не работает. Телевизор на кухне не реагирует.
Квартира однушка
Добрый день! Подскажите, купил rm pro в новой упаковке. Подключил, но он работает только рядом с телевизором. Выношу пульт за угол, уже не работает. Телевизор на кухне не реагирует.
Квартира однушка
Если пытаетесь управлять ТВ из-за угла ИК-сигналом, то из этого мало что получится.
ИК стабилен в зоне прямой видимости.
Andrew23 пишет:Добрый день! Подскажите, купил rm pro в новой упаковке. Подключил, но он работает только рядом с телевизором. Выношу пульт за угол, уже не работает. Телевизор на кухне не реагирует.
Квартира однушкаЕсли пытаетесь управлять ТВ из-за угла ИК-сигналом, то из этого мало что получится.
ИК стабилен в зоне прямой видимости.
Я правильно понимаю, что если в дальнейшем необходимо будет сделать в нескольких комнатах и на разных этажах, то необходимо будет поставить rm pro в каждой комнате?
И с выключателями livolo такая же ситуация? На сколько они надёжны? Потому что с выключателями broadlink, почитал, что есть проблемы.
Да и ещё, сколько rm pro может работать одновременно и не будут ли они мешать друг-другу?
Спасибо
19 10-02-2017 06:20:39 (10-02-2017 07:55:21 отредактировано cher908)
cher908 пишет:Andrew23 пишет:Добрый день! Подскажите, купил rm pro в новой упаковке. Подключил, но он работает только рядом с телевизором. Выношу пульт за угол, уже не работает. Телевизор на кухне не реагирует.
Квартира однушкаЕсли пытаетесь управлять ТВ из-за угла ИК-сигналом, то из этого мало что получится.
ИК стабилен в зоне прямой видимости.Я правильно понимаю, что если в дальнейшем необходимо будет сделать в нескольких комнатах и на разных этажах, то необходимо будет поставить rm pro в каждой комнате?
И с выключателями livolo такая же ситуация? На сколько они надёжны? Потому что с выключателями broadlink, почитал, что есть проблемы.
Да и ещё, сколько rm pro может работать одновременно и не будут ли они мешать друг-другу?
Спасибо
Ливоло управляются на радиочастоте (на форуме часто пишут "РК", которой стены - не помеха.
Но будьте осторожны: лично у меня Ливоло с РМпро не очень дружит.
Andrew23 пишет:cher908 пишет:Если пытаетесь управлять ТВ из-за угла ИК-сигналом, то из этого мало что получится.
ИК стабилен в зоне прямой видимости.Я правильно понимаю, что если в дальнейшем необходимо будет сделать в нескольких комнатах и на разных этажах, то необходимо будет поставить rm pro в каждой комнате?
СпасибоЛиволо управляются на радиочастоте (на форуме часто пишут "РК", которой стены - не помеха.
Но будьте осторожны: лично у меня Ливоло с РМпро не очень дружит.
Смотрите в сторону VHome выключателей.
Выключатели VHome работают стабильно, для кондеев и телевизоров уже нужны будут рм мини - бюджетно и для ИК канала только, друг другу никто не мешает.