Тема: Диодные лампочки
В каком случае нужно подключать конденсатор (если я не ошибаюсь) из комплекта?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум BroadLink не связан с магазином, используйте отдельную учетную запись → Освещение для Умного Дома (настенные выключатели, электрокарнизы, лампы Wi-Fi) → Диодные лампочки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В каком случае нужно подключать конденсатор (если я не ошибаюсь) из комплекта?
Если лампочки мерцают, то ставится конденсатор параллельно лампе.
Конденсатор не помог, проблемы переодического мерцания остаются.
Должен помочь. У меня действует.
Самое простое - поставить одну из лампочек обычную, если это несколько-рожковый осветительный прибор.
Конденсаторов в комплекте нет. Идут сопротивления 14кОм
TC2. 2 люстры по 4 LED-лампы по 4 Вт. Балласты (сопротивления) подключил. Каждая в отдельности включается без проблем. Включаю обе - буквально через несколько секунд одна из люстр начинает мерцать. Думал, что балласт не контачит, снял люстру, а он теплый, значит контакт есть.
Какие есть варианты решения проблемы? Пока только одна мысль - вернуть обычный механический выключатель.
Интересно, я с таким не сталкивался. У вас есть возможность лампу, к примеру, на 6 Вт попробовать поставить и посмотреть реакцию?
Заменил по 2 лампы на 2 лампы другого производителя. Проблема исчезла. Разве что бывает, что выключатель сам выключает свет. За неделю 2 раза было.
Ваш совет попробую после отпуска.
В этих лампах стоит дешёвый делитель из конденсаторов и диода вот она и мерцает с частотой 25 Гц, если горит одна то не так заметно а вот когда две то импульсы сильнее видно, можно попробовать поставить полноценный выпрямитель двухполупериодный, но тогда надо подбирать делитель. Поставь нормальные лампы не будет мерцать. Как выбрать? Очень просто смотри на неё через камеру сотового телефона и сразу увидишь всю картину. Удачи! Или попробуй поставить ёмкость 0,25- 0,5 мкф. х 400 вольт и не забудь поставить параллельно ёмкости "Варистор" я ставил на 10D391K 10D-391В можно на Варистор 10D471K 470 В. А то может сгореть от переходного процесса. смотри выше есть топик " Почему горят тс 2". А вот что бы не выключал надо ставить баласт, у него система питания так работает. Ему не большой нужен ток для работы. А лампы работают через делитель на конденсаторах.
.
Интересно, я с таким не сталкивался. У вас есть возможность лампу, к примеру, на 6 Вт попробовать поставить и посмотреть реакцию?
Оставил одну на пробу - работает без проблем.
barinsandr, да, заменил пару ламп в каждой люстре на качественные - работает не мерцая. Только иногда свет выключается сам. Конденсатор параллельно люстре стоит. Смена всех ламп на хорошие поможет от самопроизвольного выключения?
Не понятно . Почему самопроизвольно выключаются? А у вас один такой Бродлинк или ещё есть, они все так себя ведут? У меня даже когда мерцали не выключались. Это или не исправность самого бродлинка, либо что то с проводкой. Может где есть скрутка и в ней плохой контакт. Прежде всего необходимо определиться, это систематически происходит или хаотично , то есть в разное время.
А для начала нужно поставить простые лампы накаливания и понаблюдать на предмет самопроизвольного отключения. Если всё работает, то нужно поставить сопротивление идущее в комплекте и если одно не поможет то ставить два параллельно. Принцип работы блока питания у них основан на запуске генератора на короткий срок который определяет компаратор. Как только ёмкость зарядится до 12-14 вольт он его отключается. Но для его работы( генератора) необходим небольшой ток - вот для этого и подключаются параллельно слаботочным светильникам сопротивления идущие в комплекте. Сопротивления ставятся в самой люстре параллельно светодиодам. Этим и объясняется без проблемная их работа с активной нагрузкой ( с лампой накаливания)!! Ну а если и с Лампами накаливания так же будут себя вести то подключите их в другую линию и там понаблюдайте. У меня так было когда включался холодильник. Просадка напряжения и всё угасало на время. Была обнаружена плохая скрутка в распред коробке. Попробуйте для начала не влезая в дебри убедиться что это не сам бродлинк глючит. И проверьте соединения в самом бродлинке там очень плохие болты у меня несколько были с прослабленной резьбой. Да и проверьте, у вас фаза и ноль правильно подключены? Должна рваться фаза. Да не прочитал с самого начала топик. у вас две люстры значит где то кратковременно пропадает контакт, если они обе так себя ведут, поверить можно если включить индикаторную лампу ват на 5 диодную которую вы заменили, через самоблокирующее реле, вот если оно само отключится. То сто % плохой контакт где то. Удачи!
1. Броадлинк такой один. Один выключатель и треугольник.
2. На проводку не грешу. От щита проложены целые провода.
3. Систематику понять не могу. Один раз утром, пару раз вечером. Пока наблюдаю. Дело в том, что редко используются 2 люстры одновременно. Гасла именно работающая.
4. Конденсатор или сопротивление комплектное стоит.
5. Ламп накаливания в люстрах нет, только светодиодные.
6. Рвётся фаза.
В общем, пока буду ждать, наблюдать, собирать данные.
Да странно как то. Если уж не работает то вообще. А тут надо статистику набрать. А есть возможность вместо светодиодных поставить лампы накаливания и понаблюдать. Нужно убедиться что это не сам Броадлинк глючит.
У вас на одном двухканальном Бродлинке подключены две люстры? Дело в том что бродлинк их включает путём Коммутации реле внутри себя на 12 вольт. есть подозрение что там в блоке питания ёмкость установленная в цепи питания 12 вольт имеет утёчку. вот её если что , то нужно попробовать заменить.
Блин вчера тоже однокнопочный выключатель самопроизвольно отключился. Раньше не замечал такого. Может бросок был напряжения? Нужно понаблюдать. Но за год первый раз отключился.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc